疾病无情 大地有情 为爱倡议 举手之劳 | 涡阳县爱心者协会 官方网站
当前您所在的位置: home/信息公开/最新求助

疾病无情 大地有情 为爱倡议 举手之劳

来源:  作者:  VIEW_NUMS:674   PUBLIST_TIME:【2016-08-25】

   因为有了他,亳州市第一家有合法资质的公益组织顺利登记注册。因为他,涡阳民间公益与政府的距离更近更上一层楼。因为他,涡阳公益如日中天,稳步发展。他就是涡阳县爱心者协会优秀志愿者,曾任涡阳县爱心者协会第一会长的慕朝昌。

 

    2013年,虽然距离今天仅有三年,但是那时候人们对“公益”这个词汇是那么陌生,对“公益组织”更是陌生。那时候民间公益组织想注册成合法正规的社团公益组织是何等的难,最主要的那是一个没有参考、没有前者的特殊时期。那时注册公益组织要挂靠单位,而一个不被人们了解,饱受质疑的民间社会团体想寻找挂靠单位更是难于上青天,因为有哪个正规单位会冒着被处分、被连累的风险去为一个他自己都不知道是什么概念的民间公益组织做主管单位?但是做公益的机构都知道,拥有一个合法身份又是何等重要。就在爱心者协会跑了很多路,交了很多次资料注册的事始终没有起色的时候,那种失落和无助可想而知。就在这时,对协会有些了解,并且是协会志愿者的慕朝昌在听了胡继勇同志详细介绍后站了出来,起到了成功注册至关重要的作用。因为当时他担任涡阳县文明办副主任,他被协会所做工作和努力折服,同时他也相信协会注册以后会做的更好。就这样,他以文明办元老级职工的身份,多次与主要领导沟通协调,并且拍着胸脯说:“如果爱心者协会出了事,我来承担责任”!就这样,亳州市第一家合法公益组织应运而生。如果当时没有他的担保和付出,协会注册成功至少要再推迟几个月甚至更久,而且走的弯路会更多。在协会注册后,他发挥他文明创建的强项,对协会工作进行指导关注,因为在他眼中,志愿者服务也是文明创建和谐社会的一个重要环节,所以他非常上心。协会也在这样的情况下越做越好。

 

    正当协会发展越来越好的时候,一个晴天霹雳的消息传来到协会:慕主任得病了,并且是胃癌。原来,在一年多前,慕主任就已经被确诊为癌症,经过手术有所好转,只是这次癌细胞转移病情恶化。第一次手术花去了他所有积蓄,并且负债累累,而第二次复发更是让他举足无措。为精神文明建设付出三十多年青春,晚年又促成了一个正能量团队身法合法化的好事,而现在老天却与他作对。高昂的治疗费用和债务压得他抬不起头,因为他和老伴都是老实本分的普通职工,加之儿子新婚不久,原本紧紧巴巴的日子算是晴天霹雳、雷雨交加。而他始终不想给协会和社会添麻烦,一直都没有对外求助诉说,这次还是他的老同事知道后,瞒着他把他的遭遇向协会告知。鉴于此,涡阳县爱心者协会作为正能量的传播者,同时慕朝昌不仅是协会优秀志愿者也为协会做出过突出贡献,所以协会向全体会员和社会各界爱心人士发出呼吁,希望大家伸出援助之手,给这个曾经为国家和社会作出突出贡献的暮年老人一点支持和鼓励!为慕朝昌同志捐献自己力所能及的爱心。也算是对好人有好报这句话最直接的诠释!协会将在捐款结束后,汇总捐款人名单和资金一同交给慕朝昌,并由其出具接收证明,为高效节俭透明,请关注协会微信公众号:涡阳县爱心者协会,或登陆协会官网:www.gyax.org,将会予以信息公示,不再逐个反馈。

 

捐款时间:2016年8月25日至9月5日

开户行:中国建设银行涡阳支行   

户名:涡阳县爱心者协会  

帐号:3400 1887 4080 5300 6961

现金捐赠及其他捐赠方式请直接致电15956752888咨询。

特别说明:转账汇款请务必备注内容:“姓名+定向捐助慕朝昌”,例如张三捐赠则汇款内容备注为:“张三定向捐助慕朝昌”。对于没有备注信息的转账均以非定向捐赠进入协会总账。请知悉。

涡阳县爱心者协会

2016年8月25日


涡阳县爱心者协会主办 工信部备案号:皖ICP备16003771号
地址:涡阳县体育广场西门原信访局 电话:0558-7210421-7230800
技术支持:亳州道源传媒&新城建站